Fruit Sando



Fruit Sando


Apa Itu Fruit Sando?
Fruit Sando adalah sandwich buah khas Jepang yang sedang populer di Indonesia. Sandwich ini terbuat dari roti tawar, whipped cream, dan buah segar. Fruit Sando memiliki rasa yang manis dan segar, sehingga cocok untuk dijadikan camilan atau dessert.  Fruit Sando adalah pilihan camilan sehat yang kaya akan nutrisi. Dibuat dengan potongan buah- buahan segar yang disusun rapi di antara dua lapis roti tawar. Fruit Sando mengandung serat, vitamin, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Sensasi dari sandwich ini begitu menyegarkan saat disantap.

Asal-Usul Fruit Sando
Fruit Sando pertama kali muncul di Jepang pada era Showa, sekitar tahun 1920-an. Cemilan ini dipercaya berasal dari toko roti dan kafe yang ingin menawarkan sesuatu yang berbeda dan menyegarkan bagi pelanggan mereka. Saat itu, orang Jepang sudah terbiasa dengan sandwich isi selai atau krim, jadi menambahkan buah segar menjadi inovasi yang menarik.

Cara Membuat Fruit Sando di Rumah
Kamu juga bisa loh, membuat Fruit Sando sendiri di rumah. Caranya cukup mudah dan bahan- bahannya gampang didapatkan. Berikut langkah- langkah sederhana untuk membuat Fruit Sando:

1. Siapkan Bahan-Bahan:
• Roti shokupan atau roti tawar putih
• Krim kocok (whipped cream)
• Buah segar sesuai selera

2. Olesi Roti dengan Krim: Ambil dua potong roti, lalu olesi satu sisi roti dengan krim kocok.

3. Tambahkan Buah: Susun potongan buah di atas krim kocok pada salah satu potong roti.

4. Tutup dengan Roti Lainnya: Tutup dengan potongan roti lainnya yang sudah diolesi krim.

5. Potong dan Sajikan: Potong sandwich menjadi dua atau empat bagian, lalu sajikan.


Comments

Popular posts from this blog

Kuliner Tradisional Nusantara